Vorstand, Caritasrat und Mitgliederversammlung

Drei Organe sind gemäß der Vereinssatzung für die Entscheidungsprozesse im Verband ausschlaggebend: Vorstand, Caritasrat und Mitgliederversammlung.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung, die sich aus den persönlichen Mitgliedern, aus Vertretern der Caritaskonferenzen, der Fachverbände des Caritasverbandes, Vertretern der Ordensgemeinschaften und karitativen Einrichtungen zusammensetzt, ist das oberste Beschlussgremium im Verband. Ihr obliegt unter anderem die Wahl der Mitglieder des Caritasrates sowie Beschlüsse über Satzungsänderungen.

Caritasrat

Der Caritasrat ist das Aufsichtsgremium im Verband. Es wählt, berät und beaufsichtigt den Vorstand. Vorsitzender des Caritasrates ist Propst Bernd Galluschke, sein Stellvertreter Dechant Wigbert Schwarze. Dem Caritasrat gehören außerdem an: Dechant Andreas Pape, Heiner J. Willen, Annelore von Hof, Bernward Jacobi und Alfons Wüstefeld.

Propst Bernd Galluschke

Vorsitzender Caritasrat

Dechant Wigbert Schwarze

Dechant Andreas Pape

Heiner J. Willen

Annelore von Hof

Bernward Jacobi

Alfons Wüstefeld

Hauptamtlicher Vorstand

Ein hauptamtlicher Vorstand führt verantwortlich das Tagesgeschäft und vertritt den Verband nach innen und außen.

Ralf Regenhardt

Vorstandssprecher

Holger Gatzenmeyer

Geschäftsbereiche

Der Vorstand wird bei der Leitung des Verbands unterstützt durch Verantwortliche in den Geschäftsbereichen.

Leitung Geschäftsbereich „Altenpflege und Pflege“

Gerd Hegerkamp

Manuela Kunze

Leitung „Soziale Dienste und Kindertagesstätten“