Aktuelles

Die Caritas Südniedersachsen ist auf Demos und bei der Fotoaktion des Göttinger und Eichsfelder Tagblatts präsent – weitere Statements von Mitarbeitenden, Mitgliedern und Freunden der Caritas sind willkommen.

Neu hinzugefügt: Susanne Schildhaus

Zu kreativen Ostervorbereitungen sind Kinder und Eltern aus Kalefeld, Moringen, Dassel, Katlenburg-Lindau und Bodenfelde im März eingeladen.

Fortbildungsreihe für Fachkräfte ab Mai 2024 im Inklusiven Campus Duderstadt – Anmeldeschluss ist Ende Februar.

Freiwillige und hauptamtliche Mitarbeiter:innen aus elf Einrichtungen kamen im Freiwilligenzentrum BONUS der Caritas Südniedersachsen zusammen.

Ausbildungskurs zu Erziehungslotsen startet am 22. Februar in Northeim.

Im Februar 2024 bleibt der Duderstädter Second-Hand-Laden montagnachmittags geschlossen, auch am Mittwoch, 14. Februar, und am Donnerstag, 15. Februar, ist nur vormittags geöffnet.

Die Caritas-Mitarbeiterinnen Beate Kracht und Stefanie Jünemann informierten die Mitglieder des Deutschen Roten Kreuzes während ihrer Jahreshauptversammlung auch über die Tagespflegen und das Lorenz-Werthmann-Haus.

Tänze, Sketche und Büttenreden sorgten für Jubel, Trubel, Heiterkeit in der Tagespflege St. Vinzenz in Gieboldehausen.

Simone Lojda übernimmt ab Mitte Februar die Aufgaben von Manuela Kunze und Gerd Hegerkamp: Manuela Kunze verantwortet zukünftig das Fachreferat Alten- und Gesundheitshilfe im Diözesancaritasverband Hildesheim. Gerd Hegerkamp wird nach 36 Jahren engagierter Arbeit für die Caritas im Untereichsfeld in den Ruhestand verabschiedet.

Mädchengruppe trifft sich ab sofort immer dienstags im Quartierstreff Rhumeviertel in Northeim.