Fruchtige Aktion in der Tagespflege Duderstadt

Selbstgemacht wie früher: Marmeladekochen mit Mirabellen aus dem Caritas-Garten

In der Tagespflege Duderstadt – direkt am Wall wurde zur Freude aller Tagesgäste Marmelade aus den reifen Mirabellen des hauseigenen Caritas-Gartens gekocht. Tagesgast Annett Reimann und Betreuungskraft Elke Heise pflückten gemeinsam die Früchte und stellten daraus die Marmelade her.

  • Das Foto zeigt eine Schale mit gelben Mirabellen, die kurz zuvor im Caritas-Garten gepflückt wurden. | Foto: Caritas
    Pflückfrische Mirabellen aus dem Caritas-Garten | Foto: Caritas
  • Das Foto zeigt Elke Heise (links) und Annett Reimann vor der Küchenzeile der Caritas-Tagespflege Duderstadt. | Foto: Caritas
    Elke Heise (links) und Annett Reimann haben die Mirabellen gemeinsam zu Marmelade verarbeitet. | Foto: Caritas
  • Das Foto zeigt Annett Reimann beim Verarbeiten der Mirabellen. Sie rührt die Früchte in einem Sieb. | Foto: Caritas
    Annett Reimann beim Verarbeiten der Mirabellen | Foto: Caritas
  • Dreizehn volle Gläser stehen auf einem karierten Tuch. Die meisten haben rote Deckel, alle enthalten die frisch gekochte Mirabellenmarmelade. | Foto: Caritas
    Das Ergebnis der Marmeladenkochaktion: Gläser voller Mirabellenmarmelade | Foto: Caritas

Die Aktion fand bei allen Tagesgästen großen Anklang. Sie durften sich auf ein gemeinsames Frühstück freuen, um davon zu kosten. Viele erinnerten sich auch an das Gefühl, Lebensmittel selbst herzustellen. „Für unsere Gäste war es sehr schön, denn selbstgemacht wie früher schmeckt am besten“, meint Tagespflege-Leiterin Stefanie Jünemann.

Demnächst wollen die Caritas-Mitarbeitenden gemeinsam mit den Tagesgästen Äpfel in der Feldflur sammeln. Daraus soll dann frisches Gelee entstehen.