Selbstgemacht wie früher: Marmeladekochen mit Mirabellen aus dem Caritas-Garten
In der Tagespflege Duderstadt – direkt am Wall wurde zur Freude aller Tagesgäste Marmelade aus den reifen Mirabellen des hauseigenen Caritas-Gartens gekocht. Tagesgast Annett Reimann und Betreuungskraft Elke Heise pflückten gemeinsam die Früchte und stellten daraus die Marmelade her.
Die Aktion fand bei allen Tagesgästen großen Anklang. Sie durften sich auf ein gemeinsames Frühstück freuen, um davon zu kosten. Viele erinnerten sich auch an das Gefühl, Lebensmittel selbst herzustellen. „Für unsere Gäste war es sehr schön, denn selbstgemacht wie früher schmeckt am besten“, meint Tagespflege-Leiterin Stefanie Jünemann.
Demnächst wollen die Caritas-Mitarbeitenden gemeinsam mit den Tagesgästen Äpfel in der Feldflur sammeln. Daraus soll dann frisches Gelee entstehen.